PRODUCTO:
Papayas obtenidas de Carica Papaya L., de la familia de las Caricáceas, para el consumo fresco, excluidas las papayas destinadas al procesamiento industrial.
El grado de desarrollo y el estado de las papayas deben permitir el transporte y manipulación de manera que lleguen satisfactoriamente al lugar de destino.
CARACTERÍSTICAS MÍNIMAS
- - Enteras, con la forma característica de la variedad.
- - De aspecto fresco y consistencia firme.
- - Sanas, libres de ataque de insectos, o enfermedades que impidan el consumo.
- - Limpias, exentas de olores, sabores o materias extrañas visibles.
- - Libres de magulladuras profundas, humedad exterior anormal.
- - Exentas de daños causados por bajas temperaturas.
- - Exentas de daños causados por parásitos.
- - Si las papayas tienen pedúnculo la longitud no será superior a 1 cm.
CATEGORÍA
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CARACTERÍSTICAS
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TOLERANCIA
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EXTRA
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Papayas de calidad superior, con la forma y color característicos de la variedadlibres de defectos, exceptuando imperfecciones muy leves que no afecten el aspecto, calidad y conservación de la papaya
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Se admite el 5% por número o peso de frutos que no cumplan con las características de esta categoría pero sí de la siguiente.
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Categoría
1
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Papayas de buena calidad, con la forma y color característicos de la variedad.
Las papayas pueden presentar los siguiente defectos, siempre que no deterioren el aspecto, calidad y conservación del fruto:
- Defectos leves de forma y color.
- Leves defectos en la piel debido a raspaduras, quemaduras del sol, magulladuras sanas, que en ningún caso afecten la pulpa de la fruta.
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Se admite el 10% por número o peso de frutos que no cumplan con las características de esta categoría pero sí de la siguiente.
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Categoría
2
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Frutos que no cumplen con las características de las categorías anteriores, pero satisfacen los requisitos mínimos.
Las papayas pueden presentar los siguientes defectos, siempre que no deterioren el aspecto, calidad y conservación del fruto:
- Defectos de forma y color, siempre que se conserven las características de la papaya.
- Leves defectos en la piel debido a raspaduras, quemaduras del sol, magulladuras sanas, que en ningún caso afecten la pulpa de la fruta, y el daño no exceda el 10% de la superficie.
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Se admite el 10% por número o peso de frutos que no cumplan con las características, ni los requisitos mínimos, con excepción de los daños que impidan el consumo.
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CALIBRE
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CALIBRE
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PESO (G)
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TOLERANCIAS
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A
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200-700
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Se tolera el 5 % para la categoría extra y 10% para las restantes, en número o peso de papayas que se encuentren el un calibre inmediatamente superior o inferior al indicado.
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B
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700-1300
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C
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1300-1700
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D
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1700-2300
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E
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Mayores de 2300
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