El cultivo de la papaya y producción

Producción:

La papaya PREMIUM es una fruta sembrada y cultivada en áreas circundadas por bosques húmedos tropicales. Los sistemas de riego y los cultivos en zonas bajas cenagosas permite que todo el año; se den frutos de óptima calidad en tierras jóvenes de aluvión: Colombia – Caribe – Córdoba – Vale del río Sinú.

La riqueza hídrica ofrece una disponibilidad rápida e inmediata a las necesidades y requerimientos del cultivo para su desarrollo y crecimiento. En épocas de temporadas secas contamos con recursos duros de la más alta tecnología para superar los estadios de la resiliencia con el fin de evitar el estrés hídrico en la plantas del cultivo. Esto hace que la parte organoléptica sea bella y perfecta.

De otro lado vale resaltar que, la ausencia de estaciones hace que la época de floración – en la planta - sea homogénea sin dejar ver estadios relevantes de estrés, ni alteraciones que afecten la planta por picos y valles en los registros de temperatura.

De la etapa de  plántulas:

Se utilizan germinadores, semilleros, potes, bolsas ó bandejas plásticas.  Se utiliza bolsas de polietileno negro de 5” x 8” pulgadas y calibre 1. El sustrato a emplear debe tener una proporción 2:1:1:1 (Tierra abonada: arena: cascarilla de arroz: gallinaza), previamente desinfectados. 

Se siembra una semilla por bolsa la cual se ha sometido al tratamiento de remojo, mencionado anteriormente, para estimular su germinación.  Al germinar la semilla  se debe disminuir el riego.  Cuando la planta tenga una longitud de 12 a 15 cm. (35–45 días) se trasplantan en el sitio definitivo.

Procuramos mantener el semillero con 60% de sombra durante los primero 20 días, mas adelante se va disminuyendo la sombra hasta dejarlas a pleno sol seis días antes del trasplante.

De la etapa de recolección de cosecha:

Proceso que se adelanta de manera manual, recogiendo la fruta de mejor calidad, y colocada sobre canastillas, que luego son llevadas transportadas al patio de cosecha donde se da inicio al proceso de limpieza y lavado líquido para dejar la fruta con la mejor presentación organoléptica.

Superado los filtros de selección, en los trámites de inocuidad, los despojos de fruta quedan a un lado, y la papaya PREMIUM pasa al patio de acopio, y en menos de 12 horas está siendo transportada al centro de comercialización, punto de venta directo, y/o mercado de consumo final.

Del transporte y embalaje:

Contamos con protocolos de logísticas siendo los mas altos, con estándares internacionales – tipo exportación - , con el fin de superar la expectativas de calidad y presentación de la fruta. 

Del sabor y su presentación:

Como usted podrá observar  - siempre – la papaya PREMIUM es de pulpa compacta, homogénea, llena y envolvente al paladar en su sabor. Su dulzura suave y delicada se debe al sistema/medio de polinización por colmenas del género  Apis  mellífera(colonia de abejas de genética adaptada y bien seleccionada para un óptimo desempeño en bosques multiflorales del trópico bajo del Caribe colombiano. ).

Su tiempo de maduración es ordenado, suave; la piel de la fruta nunca pierde su firmeza.

Sus tonos de color, conmueven en su belleza, se difuminan de manera delicada en sus verdes y amarillos

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